+
El ABC de las vitaminas: Vitamina B1 (Tiamina) La vitamina B1, también conocida como tiamina, es la primera de las ocho vitaminas B. Como todas las otras vitaminas B, vitamina B1 es soluble en agua. Al ser soluble en agua significa que la tienda de cuerpo no es el agotamiento y pueden ocurrir muy rápidamente. La vitamina B1 forma parte de lo que se conoce como las vitaminas del complejo B y, al igual que sus socios en el complejo, que ayuda a convertir los carbohidratos en glucosa y también metabolizar las grasas y las proteínas en las fuentes de energía adicionales. Se necesitan las vitaminas del complejo B para la piel, el pelo, los ojos y el hígado. También ayudan a la función del sistema nervioso correctamente, y son necesarios para el buen funcionamiento del cerebro. La tiamina es a veces llamado un s capacidad para hacer frente a condiciones de estrés. La vitamina B1 se encuentra en las plantas y los productos de origen animal. Su cuerpo lo utiliza para formar el trifosfato de adenosina o ATP. el que cada célula del cuerpo utiliza como energía. La tiamina también se convierte en TPP (tiamina pirofosfato), que es necesaria por varias enzimas importantes para la función. TPP interactúa con una enzima llamada transcetolasa. Transcetolasa ayuda ADN fabricación y RNA, necesarios para muchos procesos metabólicos y para la producción de nuevas células. El funcionamiento normal de los nervios y músculos, incluyendo los músculos del corazón también depende de un suministro suficiente de vitamina B1. La mayoría de los alimentos contienen pequeñas cantidades de tiamina. cantidades grandes se pueden encontrar en la carne de cerdo y carne de órganos. Otras buenas fuentes dietéticas de tiamina incluyen integral o cereales enriquecidos y arroz, legumbres, germen de trigo, salvado, levadura de cerveza, y melaza. Los nutrientes que pueden ayudar con la absorción de la vitamina B1 son las vitaminas B2, B3, B5, y B12, así como el cobre, colina, manganeso, magnesio, molibdeno, fosfato y zinc. En este día y edad es raro que sean deficientes en tiamina. Alcohólicos, personas con enfermedad de Crohn, portadoras de anorexia, y los sometidos a diálisis renal pueden ser deficientes. Algunos de los síntomas de la deficiencia de tiamina son irritabilidad, fatiga, malestar abdominal, y la depresión. Las personas con deficiencia de tiamina también pueden tener problemas para digerir los hidratos de carbono. El beriberi es una enfermedad causada por no obtener suficiente tiamina en la dieta. Los síntomas incluyen hinchazón, hormigueo, sensación en las manos y los pies, confusión ardor, dificultad para respirar, porque de líquido en los pulmones, y los movimientos incontrolables del ojo. La gente en el mundo desarrollado generalmente no consiguen el beriberi porque los alimentos tales como cereales y panes están fortificados con vitamina B1. el síndrome de Wernicke-Korsakoff es otra condición causada por una deficiencia en tiamina y es un trastorno cerebral. Para ser precisos, es en realidad dos trastornos. La primera es la enfermedad de Wernicke, y con frecuencia es causada por la malnutrición debido al alcoholismo e implica daño a los nervios en los sistemas nerviosos central y periférico. La segunda fase, conocida como síndrome de Korsakoff, se caracteriza por problemas de memoria y daño a los nervios. Las dosis altas de la ingesta de tiamina no parecen causar ningún riesgo de toxicidad. De hecho tiamina se complementa a menudo en dosis altas para tratar la enfermedad de la orina de azúcar de arce. También se puede administrar por vía intravenosa en el tratamiento del alcoholismo. La amplia base de uso ha ayudado a la hora de determinar el bajo riesgo de toxicidad asociada con una mayor ingesta de tiamina. Los científicos están estudiando la vitamina B1 para entender cómo afecta a la salud. A continuación se presentan algunos ejemplos de actos cómo tiamina en nuestros cuerpos: Participa en la liberación de acetilcolina, un neurotransmisor, de los resultados de las células nerviosas deficiencia en la debilidad muscular generalizada y la confusión mental aumenta la producción de energía Mantiene la memoria Mejora atletas tolerancia a los carbohidratos puede requerir un mayor que la ingesta media de tiamina para ayudar a procesar los carbohidratos adicionales en las necesidades de energía se puede elevar temporalmente durante la suplementación de estrés mejora la calidad de vida en personas de edad avanzada Deficiencia la presión arterial reduce exacerba los efectos del alcohol en la memoria se recomienda para obtener las siguientes cantidades de vitamina D por día: los lactantes. 0,2 mg al día hasta 6 meses y 0,3 mg hasta 12 meses para niños. 0,5 mg al día hasta 3 años, 0,6 mg al día hasta 8 años, y 0,9 mg al día hasta 13 años adolescentes y adultos. 1,2 mg al día para los hombres mayores de 14 años, 1 mg al día para las mujeres de 14 años y las mujeres de más edad que están embarazadas o amamantando. Alrededor de 1,4 mg al día, pero debe preguntar al médico lo que es mejor que una dosis diaria de 50-100 mg se toma a menudo como un suplemento. A pesar de que la tiamina parece ser segura a estas dosis, usted debe hablar con su médico antes de tomar una gran cantidad. Ahora que usted pueda comprender la importancia de la tiamina, el primer paso es asegurarse de obtener suficiente en su dieta. Asimismo, recuerda al igual que las Bananas en pijamas. B1 también es acompañada por B2, que vamos a discutir la próxima semana. 1. Osiecki, Henry. Los nutrientes Biblia 8ª edición, Conceptos Bio bar, Kelvin Grove QLD 2. s alimentos más saludables. 3. Mediline Plus. Septiembre de 2012. 4. Universidad de Maryland Medical Center. De junio de 2011. 5. Bettendorff L, B Wirtzfeld, Makarchikov AF, Mazzucchelli G, FR212. 6. Jane Higdon, Centro de Información sobre Micronutrientes, del Instituto Linus Pauling. De septiembre de de 2002 7. Djoenaidi W, Notermans SL, Gabre60.
No comments:
Post a Comment